Esporta (0) Stampa
Espandi tutto

Eliminazione o ripristino di un utente

Pubblicato: aprile 2012

Aggiornamento: febbraio 2013

Si applica a: Office 365, Windows Intune

noteNota
In questo argomento viene fornito contenuto della Guida online applicabile a più servizi cloud Microsoft, tra cui Windows Intune e Office 365.

Quando l'account di un utente del cloud non è più necessario, ad esempio se l'utente lascia l'organizzazione, tale account dovrà essere eliminato. Quando si elimina l'account utente, vengono liberate le licenze di servizio cloud a esso assegnate, impedendo alle persone non autorizzate di continuare a utilizzare l'account.

Una volta eliminato, l'account utente diventa inattivo. Tuttavia, sarà possibile ripristinarlo entro circa 30 giorni dalla data di eliminazione. Quando si ripristina un account, è possibile riscontrare conflitti relativi a nomi utente o indirizzi proxy. Inoltre, prima di eseguire il ripristino, è necessario assicurarsi che siano disponibili licenze da assegnare agli account.

In questo argomento viene illustrato come eliminare un account utente, come ripristinarlo e come risolvere i conflitti che si verificano durante il ripristino degli account.

Operazioni correlate

Ulteriori informazioni I seguenti passaggi possono essere completati utilizzando il portale account Office 365, Windows Intune o il portale Windows Azure AD, a seconda dei servizi a cui l'organizzazione si è iscritta. In questo modo, i portali fungono da interfacce front-end che recuperano i dati della directory associati con il tenant dell'organizzazione di Windows Azure AD. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di portali per gestire il tenant, vedere Amministrazione tenant di Windows Azure AD.

Eliminazione di uno o più utenti

  1. A seconda di quale portale si sta utilizzando, nel riquadro di sinistra, fare clic su Utenti o Utenti e gruppi.

  2. A seconda di quale portale si sta utilizzando, selezionare la casella di controllo accanto agli utenti che si desidera eliminare, quindi fare clic su Elimina o sull'icona Elimina.

  3. Nella finestra di dialogo di conferma fare clic su .

Ripristino di uno o più utenti

  1. A seconda di quale portale si sta utilizzando, nel riquadro di sinistra, fare clic su Utenti o Utenti e gruppi.

  2. A seconda del portale utilizzato, fare clic su Eliminato o Utenti eliminati.

  3. Selezionare la casella di controllo accanto agli utenti che si desidera ripristinare, quindi fare clic su Ripristina o Ripristina utenti.

  4. Nella finestra di dialogo di conferma fare clic su .

Ripristino di un utente con conflitto relativo al nome utente

I conflitti relativi al nome utente si verificano quando l'amministratore elimina un account utente, ne crea uno nuovo con lo stesso nome utente (per lo stesso utente o per un altro utente con nome simile) e successivamente cerca di ripristinare l'account eliminato.

Per risolvere i conflitti di questo tipo, è possibile sostituire l'account utente attivo con quello da ripristinare oppure assegnare un altro nome utente a quest'ultimo account, in modo da evitare che esistano due account con lo stesso nome utente.

Per ripristinare un utente con conflitto relativo al nome utente, eseguire le seguenti operazioni:

  1. A seconda di quale portale si sta utilizzando, nel riquadro di sinistra, fare clic su Utenti o Utenti e gruppi.

  2. A seconda del portale utilizzato, fare clic su Eliminato o Utenti eliminati

  3. Selezionare la casella di controllo accanto agli utenti che si desidera ripristinare, quindi fare clic su Ripristina o Ripristina utenti.

    noteNota
    Se risulta impossibile ripristinare due o più utenti, verrà visualizzato un messaggio di errore che comunica che l'operazione di ripristino non è riuscita per alcuni utenti. Per sapere quali utenti non sono stati ripristinati, è possibile visualizzare il log. Gli account che non è stato possibile ripristinare dovranno essere ripristinati uno alla volta.

  4. Nella pagina Conflitto nome utente eseguire una delle seguenti operazioni:

    • Se si desidera mantenere sia l'account ripristinato che l'account attivo in conflitto, fare clic su Modificare il nome utente dell'utente da ripristinare, digitare un nuovo nome utente, quindi fare clic sul nome di dominio appropriato.

    • Se si desidera rimuovere l'account attivo e sostituirlo con l'account da ripristinare, fare clic su Sostituire l'utente attivo con l'utente eliminato.

  5. Fare clic su Invia.

  6. Esaminare i risultati, quindi fare clic su Fine.

Ripristino di un utente con conflitto relativo all'indirizzo proxy

I conflitti relativi all'indirizzo proxy si verificano quando l'amministratore elimina un account utente contenente un indirizzo proxy, assegna lo stesso indirizzo proxy a un altro account, quindi cerca di ripristinare l'account eliminato.

Per ripristinare un utente con conflitto relativo all'indirizzo proxy, eseguire le seguenti operazioni:

  1. A seconda di quale portale si sta utilizzando, nel riquadro di sinistra, fare clic su Utenti o Utenti e gruppi.

  2. A seconda del portale utilizzato, fare clic su Eliminato o Utenti eliminati

  3. Selezionare la casella di controllo accanto agli utenti che si desidera ripristinare, quindi fare clic su Ripristina o Ripristina utenti.

    noteNota
    Se risulta impossibile ripristinare due o più utenti, verrà visualizzato un messaggio di errore che comunica che l'operazione di ripristino non è riuscita per alcuni utenti. Per sapere quali utenti non sono stati ripristinati, è possibile visualizzare il log. Gli account che non è stato possibile ripristinare dovranno essere ripristinati uno alla volta.

  4. Se si desidera ripristinare l'account utente ed eliminare gli indirizzi proxy a esso associati, fare clic su Invia nella pagina Risoluzione del conflitto tra indirizzi proxy.

    noteNota
    Se un account utente contiene errori che impediscono di ripristinarlo, nella pagina Risoluzione del conflitto tra indirizzi proxy verrà visualizzato il pulsante Avanti anziché il pulsante Invia. Fare clic su Avanti per risolvere l'errore nella pagina successiva.

  5. Esaminare i risultati, quindi fare clic su Fine.

noteNota
Per sapere quanto tempo rimane prima che non sia più possibile ripristinare un account utente, contattare il supporto.

Vedere anche

Il documento è risultato utile?
(1500 caratteri rimanenti)
Grazie per i commenti inviati.

Aggiunte alla community

Mostra:
© 2014 Microsoft