Gewusst wie: Löschen einer Softwareupdatedefinition

Zwar können Definitionen für Softwareupdates in System Center Updates Publisher aus der Konsole von Updates Publisher gelöscht werden; allerdings wird davon abgeraten, Definitionen für Softwareupdates, die veröffentlicht wurden, aus der Konsole von Updates Publisher zu löschen. Wenn veröffentlichte Updates nicht mehr benötigt werden, kann stattdessen der Ablaufstatus dieser Updates auf Abgelaufen festgelegt werden, und die abgelaufenen Updates können auf dem Updateserver erneut veröffentlicht werden. Wenn die abgelaufenen Updates vom Updateserver entfernt wurden, können sie aus der Konsole von Updates Publisher gelöscht werden.

In der folgenden Prozedur werden die Schritte zum Löschen von Definitionen für Softwareupdates beschrieben.

So löschen Sie eine Softwareupdatedefinition

  1. Wählen Sie im Strukturbereich der Konsole von Updates Publisher den Herstellerknoten aus, um mindestens ein Herstellerprodukt sowie alle Updates zu dem Produkt zu löschen, oder den Produktknoten.

  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Hersteller- oder Produktknoten, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Softwareupdatedefinitionen, die gelöscht werden sollen, und klicken Sie dann auf Löschen.

  3. Klicken Sie auf OK, um den Löschvorgang zu bestätigen.

Siehe auch

Anzeigen: