Deaktivieren oder Aktivieren eines Chatrooms

Lync Server 2010
 

Letztes Änderungsdatum des Themas: 2011-01-24

Wenn das Thema eines Chatrooms nicht mehr relevant ist, können Sie den Chatroom deaktivieren, damit er den Benutzern nicht mehr zur Verfügung steht. Wird ein Chatroom deaktiviert, dann werden alle Mitglieder entfernt, und der Chatroom wird aus Meine Kanäle in der Microsoft Lync 2010-Gruppenchat-Konsole jedes Mitglieds entfernt. Die Benutzer können dem Chatroom nicht wieder beitreten, und er wird auch nicht bei der Suche nach Chatrooms gefunden.

Ein deaktivierter Chatroom kann später wieder aktiviert werden. Wenn ein Chatroom deaktiviert wurde, bleiben die zugehörigen Mitgliederlisten und sonstigen Einstellungen erhalten. Wenn Sie den Chatroom also wieder aktivieren, müssen Sie die Einstellungen nicht manuell neu erstellen.

Wenn der Chatverlauf persistent ist, bleiben die Inhalte beim Deaktivieren des Chatrooms erhalten. Allerdings werden diese Inhalte in Suchvorgängen nicht angezeigt, solange der Chatroom deaktiviert ist. Wenn Sie den Chatroom später wieder aktivieren, können Benutzer Nachrichten durchsuchen, die vor der Deaktivierung des Chatrooms bereitgestellt worden waren.

  1. Zeigen Sie im Startmenü auf Alle Programme und auf Microsoft Lync Server 2010, und klicken Sie dann auf Microsoft Lync Server 2010 Gruppenchat-Verwaltungstool.

  2. Klicken Sie in der Liste Chatrooms auf den Chatroom.

  3. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Diesen Chatroom deaktivieren.

 
Anzeigen: