Configuración de versiones de cliente: Crear nueva o editar existente

 

Última modificación del tema:2015-03-23

Los ajustes de configuración de versión de cliente se usan para activar o desactivar el control de versiones de cliente. La configuración de versión de cliente Global se instala con Skype Empresarial Server y se usa para habilitar o deshabilitar el control de versiones de cliente para toda la implementación del servidor. Si la configuración Global está habilitada, las directivas de versión de cliente que tenga activas tendrán efecto cuando los usuarios intenten iniciar sesión. Puede deshabilitar la configuración de versión de cliente Global si no desea que se produzca ningún control de versiones de cliente.

También puede crear configuraciones de versión de cliente específicas del sitio, lo que le permite habilitar o deshabilitar el control de versiones de cliente por sitio. Las configuraciones específicas del sitio prevalecen sobre la configuración Global.

En las páginas Nueva configuración de versión de cliente o Editar configuración de versión de cliente puede realizar las siguientes tareas:

  • Agregar o modificar el nombre de la configuración de versión de cliente.

  • Habilitar o deshabilitar el control de versiones de cliente de forma global o para el sitio específico.

  • Agregar o modificar la acción predeterminada para la configuración de versión de cliente.

En las siguientes listas se describen los menús, comandos, campos y propiedades de la página.

  • Ámbito Identifica el ámbito (Global o Sitio) de la configuración de versión de cliente.

  • Nombre Puede agregar o modificar el nombre de la configuración de versión de cliente.

  • Habilitar control de versiones Puede habilitar o deshabilitar el control de versiones de cliente de forma global o para el sitio, en función del ámbito de configuración.

  • Acción predeterminada Puede seleccionar la acción predeterminada que se aplicará cuando un usuario intente iniciar sesión usando una aplicación cliente para la cual no haya ninguna directiva de versión de cliente específica. Tiene las siguientes opciones:

    • Permitir Permite que el cliente inicie sesión si la versión de cliente no coincide con ningún filtro de la lista de directivas de versiones de cliente.

    • Bloquear Impide que el cliente inicie sesión si la versión de cliente no coincide con ningún filtro de la lista de directivas de versiones de cliente.

    • Bloquear con dirección URL Impide que el cliente inicie sesión si la versión de cliente no coincide con ningún filtro de la lista de directivas de versiones de cliente e incluye un mensaje de error con una dirección URL en la que se puede descargar un cliente más reciente.

    • Permitir con dirección URL Permite que el cliente inicie sesión si la versión de cliente no coincide con ningún filtro de la lista Directivas de versiones de cliente e incluye un mensaje de error con una dirección URL en la que se puede descargar un cliente más reciente.

    • Dirección URL Si seleccionó Bloquear con dirección URL o Permitir con dirección URL , puede especificar la dirección URL de descarga de cliente que se incluye en el mensaje de error.

Para más detalles sobre la interoperabilidad entre clientes y versiones de clientes, mire Interoperabilidad de clientes en Lync 2013 en la documentación de planeación. Para más detalles sobre cómo trabajar con configuraciones de versiones de clientes, mire Modificar la acción predeterminada para clientes que no se admiten explícitamente o que están restringidos en la documentación de operaciones.

 
Mostrar: