Configurare impostazioni di criteri nelle proprietà dei profili utente e nelle caratteristiche personali e di social networking (SharePoint Server 2010)

 

Si applica a: SharePoint Server 2010

Ultima modifica dell'argomento: 2014-10-13

Un profilo utente è un insieme di proprietà che descrive un singolo utente. Tali proprietà vengono visualizzate in diverse caratteristiche, note come caratteristiche personali e di social networking, in Microsoft SharePoint Server 2010. Per gestire l'utilizzo delle informazioni archiviate nelle proprietà del profilo utente e nelle caratteristiche personali e di social networking, vengono utilizzati i criteri. Per ulteriori informazioni su come pianificare i profili utente e le caratteristiche personali e di social networking correlate, vedere Pianificazione dei profili utente in Pianificare i profili utente (SharePoint Server 2010).

Contenuto dell'articolo:

Per configurare le impostazioni dei criteri per i profili utente utilizzando Amministrazione centrale, eseguire la procedura seguente.

Per configurare le impostazioni dei criteri per i profili utente utilizzando Amministrazione centrale
  1. Verificare di disporre delle credenziali amministrative seguenti:

  2. Nel sito Web Amministrazione centrale fare clic su Gestione applicazioni.

  3. Nella sezione Applicazioni di servizio della pagina Gestione applicazioni fare clic su Gestisci applicazioni di servizio.

  4. Nell'elenco delle applicazioni di servizio selezionare l'applicazione di servizio profili utente.

  5. Nel gruppo Operazioni fare clic su Gestisci.

  6. Nella pagina Gestione servizio profili fare clic su Gestisci criteri nella sezione Utenti.

  7. Nella sezione Proprietà profilo utente posizionare il puntatore del mouse sulla proprietà del profilo utente per cui si desidera modificare i criteri, fare clic sulla freccia visualizzata e quindi scegliere Modifica criterio.

  8. Individuare la sezione Impostazioni criteri.

    NotaNote
    In questa procedura viene spiegato come configurare le impostazioni dei criteri solo per le proprietà dei profili utente. Per ulteriori informazioni sulla sezione Mapping, vedere Mappare le proprietà dei profili utente in Configurare la sincronizzazione dei profili (SharePoint Server 2010).
  9. Nell'elenco a discesa Impostazione criterio selezionare una delle opzioni seguenti:

    • Obbligatorio se la proprietà deve contenere un valore.

    • Facoltativo se la proprietà può contenere un valore.

    • Disattivato per disabilitare l'uso della proprietà.

    NotaNote
    Per alcune proprietà dei profili utente non è possibile cambiare il valore di Impostazione criterio perché questa proprietà è utilizzata dal sistema.
  10. Nell'elenco Impostazione di privacy predefinita selezionare gli utenti autorizzati a visualizzare le informazioni per la proprietà come illustrato di seguito:

    • Solo utente corrente per limitare la visibilità solo all'utente.

    • Manager utente corrente per limitare la visibilità all'utente e al manager dell'utente.

    • Team personale per limitare la visibilità all'utente e al team.

    • Colleghi personali per limitare la visibilità all'utente e a tutti gli utenti inclusi nell'elenco dei colleghi personali dell'utente.

    • Tutti per condividere le informazioni con tutti gli utenti che dispongono delle autorizzazioni di visualizzazione o superiori per un sito.

  11. Per consentire agli utenti di modificare l'impostazione di privacy predefinita, selezionare la casella di controllo Modificabile dall'utente.

    NotaNote
    Per alcune proprietà del profilo utente non è possibile modificare l'impostazione della casella di controllo Modificabile dall'utente perché questa impostazione di configurazione è utilizzata dal sistema.
  12. Per replicare gli aggiornamenti apportati al valore della proprietà dei profili utente negli elenchi delle informazioni utente in altri siti, selezionare la casella di controllo Replicabile.

    NotaNote
    L'impostazione di privacy Replicabile è applicabile a una proprietà dei profili utente che, quando applicata, consente direplicare le modifiche a livello di raccolta siti. Per impostare la proprietà come replicabile, è necessario impostare Impostazione di privacy predefinita su Tutti e deselezionare la casella di controllo Modificabile dall'utente.
  13. Fare clic su OK.

Per configurare le impostazioni dei criteri per le caratteristiche personali e di social networking utilizzando Amministrazione centrale, eseguire la procedura seguente.

Per configurare le impostazioni dei criteri per le caratteristiche personali e di social networking utilizzando Amministrazione centrale
  1. Verificare di disporre delle credenziali amministrative seguenti:

  2. Nel sito Web Amministrazione centrale fare clic su Gestione applicazioni.

  3. Nella sezione Applicazioni di servizio della pagina Gestione applicazioni fare clic su Gestisci applicazioni di servizio.

  4. Nell'elenco delle applicazioni di servizio selezionare l'applicazione di servizio profili utente.

  5. Nel gruppo Operazioni fare clic su Gestisci.

  6. Nella pagina Gestione servizio profili fare clic su Gestisci criteri nella sezione Utenti.

  7. Fare clic sul nome della caratteristica personale e di social networking per cui si desidera configurare i criteri.

  8. Nel menu visualizzato fare clic su Modifica criterio.

  9. Nell'elenco a discesa Impostazione criterio selezionare una delle opzioni seguenti:

    • Attivato per configurare la caratteristica come disponibile.

    • Disattivato per disattivare la caratteristica.

    NotaNote
    Quando la caratteristica personale e di social networking Colleghi nel sito personale è selezionata, l'elenco a discesa Impostazione criterio è disattivato.
  10. Nell'elenco a discesa Impostazione di privacy predefinita selezionare gli utenti autorizzati a visualizzare le informazioni per la proprietà come illustrato di seguito:

    • Solo utente corrente per limitare la visibilità solo all'utente.

    • Manager utente corrente per limitare la visibilità all'utente e al manager dell'utente.

    • Team personale per limitare la visibilità all'utente e al team.

    • Colleghi personali per limitare la visibilità all'utente e a tutti gli utenti inclusi nell'elenco dei colleghi personali dell'utente.

    • Tutti per condividere le informazioni con tutti gli utenti che dispongono delle autorizzazioni di visualizzazione o superiori per un sito.

    NotaNote
    Quando si configurano le impostazioni dei criteri per la caratteristica personale e di social networking Suggerimenti per i colleghi, l'elenco a discesa Impostazioni di privacy predefinita non è disponibile.
  11. Per consentire agli utenti di modificare l'impostazione di privacy predefinita, selezionare la casella di controllo Modificabile dall'utente.

  12. Fare clic su OK.

Mostra: