보관 구성: 새로 만들기 또는 기존 항목 편집

 

마지막으로 수정된 항목: 2015-03-27

보관 구성을 사용하여 배포에 대한 보관 옵션을 제어합니다. 보관 구성에는 전역 구성과 하나 이상의 사이트 및 풀 구성(선택 사항)이 포함됩니다.

  • 전역 구성   전역 구성은 기본적으로 만들어집니다. 전역 구성을 편집할 수는 있지만 이 보관 구성을 삭제할 수는 없습니다. 구성을 삭제하려고 하면 모든 옵션이 기본값으로 다시 설정됩니다.

  • 사이트 구성(선택 사항)   하나 이상의 사이트 보관 구성을 지정할 수 있으며, 각 구성은 특정 사이트에 대한 보관 옵션을 제어하도록 구성할 수 있습니다. 사이트 구성은 보관 사이트 구성에 지정된 사이트에 한해 전역 구성에 우선합니다. 사이트 구성은 편집하거나 삭제할 수 있습니다.

  • 풀 구성(선택 사항)   하나 이상의 풀 보관 구성을 지정하여 특정 풀에 대한 보관 옵션을 제어할 수 있습니다. 풀 구성은 보관 풀 구성에 지정된 풀에 한해 전역 구성 및 사이트 구성에 우선합니다. 풀 구성은 편집하거나 삭제할 수 있습니다.

note참고:
보관 구성은 비즈니스용 Skype 서버에 있는 사용자에게 적용되며, Microsoft Exchange 통합 옵션이 Exchange 2013을 사용하여 Microsoft Exchange에 보관 데이터를 저장하도록 설정하는 경우에는 Exchange 2013에 있는 사용자에게도 적용됩니다. 그러나 일부 옵션은 다음 섹션에서 설명하는 것처럼 Exchange 2013에 있는 사용자의 경우 약간 다르게 구현됩니다.

새 보관 구성 또는 기존 보관 구성의 설정을 구성하려면 다음 옵션을 지정합니다.

  • 이름   각 보관 구성에는 이름이 필요합니다. 이름은 추가 또는 편집하는 구성의 유형에 의해 결정됩니다.

    • 전역 구성   기본 이름은 전역입니다. 예를 들면 'Contoso 북미 조직'과 같습니다.

    • 사이트 구성   이 목록에는 배포에서 사용 가능한 사이트가 포함되어 있습니다. 사이트 하나를 클릭하여 선택합니다. 예를 들면 'Redmond 데이터 센터'와 같습니다.

    • 풀 구성   적절한 이름(배포의 특정 프런트 엔드 풀 또는 Standard Edition 서버의 이름일 수 있음)을 지정합니다. 예를 들면 '마케팅 부문'과 같습니다.

  • 설명   구성의 범위 또는 용도 등의 추가 정보를 입력하는 데 사용되며, 선택 사항입니다. 예를 들면 '다른 사이트의 법률 부서와 조정'과 같습니다.

  • 보관 설정   다음과 같은 옵션이 있습니다.

    • IM 세션 보관

    • IM 및 웹 회의 세션 보관

    • 보관 사용 안 함

  • 보관에 실패할 경우 메신저 대화 또는 웹 회의 세션 차단   실패에는 다음 항목이 포함됩니다.

    • 메신저   저장소 서비스에 문제가 있거나 데이터베이스가 꽉 찬 경우 보관에 실패할 수 있습니다. 이 경우 보관을 사용하도록 설정된 사용자에 대해 메신저가 차단됩니다.

    • 회의   파일 공유를 사용할 수 없거나 저장소 서비스에 문제가 있는 경우 보관에 실패할 수 있습니다. 이 경우 실패 시 풀에서 호스팅되는 모든 활성 회의가 제한 모드로 전환되며 새 회의를 활성화할 수 없습니다.

    오류가 수정된 다음에는 메신저 및 회의 모두 자동으로 복구됩니다.

  • Microsoft Exchange 통합   Exchange 2013에 사용자가 있는 경우 이 옵션을 선택합니다. 이 옵션을 선택하면 Exchange 2013을 사용하여 해당 사용자의 데이터를 저장합니다(사용자 사서함에 원본 위치 유지가 적용된 경우). 모든 사용자가 Exchange 2013에 있는 경우에는 보관 데이터 저장을 위해 별도의 SQL Server 데이터베이스를 설정하지 않아도 됩니다.

  • 보관 데이터 삭제 사용   삭제를 사용하고 다음을 비롯한 삭제 옵션을 지정하려면 이 옵션을 선택합니다.

    • 지정한 특정 기간(일) 후 삭제

    • 보관 데이터(Exchange 통합을 사용하도록 설정하는 경우 Microsoft Exchange에 업로드한 데이터 포함)를 내보낸 후 삭제

    note참고:
    Microsoft Exchange 통합을 사용하도록 설정하는 경우 해당 사서함에 현재 위치 유지가 적용된 Exchange 2013에 있는 사용자 삭제는 Exchange에 의해 제어됩니다. 단, Lync Server 파일 공유에 저장되는 회의 파일의 경우는 예외입니다. 이러한 파일은 보관 데이터를 내보낸 후 데이터를 삭제하는 옵션을 선택하는 경우에는 파일을 내보내 해당 파일이 Exchange에 업로드된 후에, 그리고 최대 보존 기간(일)을 지정하는 경우에는 지정된 최대 기간(일) 후에 파일 공유에서 삭제됩니다.

Exchange 통합을 포함하여 보관 기능에 대한 자세한 내용은 비즈니스용 Skype 서버의 보관 계획, 비즈니스용 Skype 서버 2015의 보관 배포, 비즈니스용 Skype 서버 2015의 보관 관리를 참조하세요.

 
표시: