문서를 영문으로 보려면 영문 확인란을 선택하세요. 마우스 포인터를 텍스트 위로 이동시켜 팝업 창에서 영문 텍스트를 표시할 수도 있습니다.
번역
영문

데이터베이스 복원(옵션 페이지)

데이터베이스 복원 대화 상자의 옵션 페이지를 사용하여 복원 작업의 동작 및 결과를 수정할 수 있습니다.

SQL Server Management Studio를 사용하여 데이터베이스 백업을 복원하려면

참고 참고

SQL Server Management Studio를 사용하여 복원 태스크를 지정할 때 이 복원 작업에 대해 RESTORE 문을 포함하는 해당 Transact-SQL 스크립트를 생성할 수 있습니다. 스크립트를 생성하려면 스크립트를 클릭한 다음 스크립트 대상을 선택합니다. RESTORE 구문에 대한 자세한 내용은 RESTORE(Transact-SQL)를 참조하십시오.

복원 옵션

복원 작업의 동작 측면을 수정하려면 복원 옵션 패널의 옵션을 사용합니다.

기존 데이터베이스 덮어쓰기[WITH REPLACE]

데이터베이스 복원 대화 상자에 있는 일반 페이지의 복원 위치 필드에서 지정하는 데이터베이스 이름을 현재 사용 중인 모든 데이터베이스의 파일을 복원 작업에서 덮어씁니다. 다른 데이터베이스에서 기존 데이터베이스 이름으로 백업을 복원하는 중이더라도 기존 데이터베이스의 파일을 덮어씁니다. 이 옵션을 선택하는 것은 Transact-SQL RESTORE 문에서 REPLACE 옵션을 사용하는 것과 같습니다.

주의 사항 주의

이 옵션은 신중하게 고려한 후에만 사용해야 합니다. 자세한 내용은 RESTORE 인수(Transact-SQL)를 참조하십시오.

복제 설정 유지[WITH KEEP_REPLICATION]

게시된 데이터베이스를 해당 데이터베이스가 생성된 서버 이외의 다른 서버로 복원할 경우 복제 설정을 유지합니다. 이 옵션은 백업을 만들 때 데이터베이스가 복제된 경우에만 해당합니다.

이 옵션은 RECOVERY 옵션을 사용하여 백업을 복원하는 것과 같은 커밋되지 않은 트랜잭션을 롤백하여 데이터베이스를 사용할 수 있는 상태로 유지합니다. 옵션(이 표의 뒷부분에서 설명)과 함께만 사용할 수 있습니다.

이 옵션을 선택하는 것은 RESTORE 문에서 KEEP_REPLICATION 옵션을 사용하는 것과 같습니다.

자세한 내용은 복제된 데이터베이스 백업 및 복원을 참조하십시오.

복원된 데이터베이스에 대한 액세스 제한[WITH RESTRICTED_USER]

db_owner, dbcreator 또는 sysadmin의 멤버만 복원된 데이터베이스를 사용할 수 있도록 합니다.

이 옵션을 선택하는 것은 RESTORE 문에서 RESTRICTED_USER 옵션을 사용하는 것과 같습니다.

복구 상태

저장 작업 후에 데이터베이스의 상태를 확인하려면 복구 상태 패널의 옵션 중 하나를 선택해야 합니다.

RESTORE WITH RECOVERY

일반 페이지복원에 사용할 백업 세트 표에서 선택된 최종 백업을 복원한 후에 데이터베이스를 복구합니다. 이는 기본 옵션이고 Transact-SQL RESTORE 문에서 WITH RECOVERY를 지정하는 것과 같습니다.

참고 참고

전체 복구 모델 또는 대량 로그 복구 모델에서 모든 로그 파일을 지금 복원하는 경우에만 이 옵션을 선택합니다.

RESTORE WITH NORECOVERY

데이터베이스를 복원 상태로 유지합니다. 현재 복구 경로에서 추가 백업을 복원할 수 있습니다. 데이터베이스를 복구하려면 RESTORE WITH RECOVERY 옵션을 사용하여 복원 작업을 수행해야 합니다(이전 옵션 참조).

이 옵션은 RESTORE 문에서 WITH NORECOVERY를 지정하는 것과 같습니다.

이 옵션을 선택하면 복제 설정 유지 옵션을 사용할 수 없습니다.

RESTORE WITH STANDBY

제한된 읽기 전용 액세스로 데이터베이스를 사용할 수 있도록 데이터베이스를 대기 모드로 유지합니다. 이 옵션은 RESTORE 문에서 WITH STANDBY를 지정하는 것과 같습니다.

이 옵션을 선택하면 대기 파일 입력란에서 대기 파일을 지정해야 합니다. 대기 파일은 복구 결과를 취소합니다.

대기 파일

대기 파일을 지정합니다. 대기 파일을 찾아보거나 입력란에 해당 경로 이름을 직접 입력할 수 있습니다.

비상 로그 백업

데이터베이스 복원과 함께 수행할 비상 로그 백업을 지정할 수 있습니다.

복원 전에 비상 로그 백업 가져오기

비상 로그 백업을 수행하도록 지정하려면 이 확인란을 선택합니다.

참고 참고

백업 시간대 대화 상자에서 선택한 시점에 비상 로그 백업이 필요한 경우에는 이 확인란이 자동으로 선택되며 선택 사항을 편집할 수 없습니다.

백업 파일

비상 로그에 대한 백업 파일을 지정합니다. 백업 파일을 찾아보거나 입력란에 해당 이름을 직접 입력할 수 있습니다.

서버 연결

기존 데이터베이스 연결을 닫을 수 있습니다.

기존 연결 닫기

데이터베이스에 대한 활성 연결이 있으면 복원 작업이 실패할 수 있습니다. 기존 연결 닫기 옵션을 선택하여 Management Studio와 데이터베이스 간의 모든 활성 연결을 닫습니다. 이 확인란을 선택하면 복원 작업을 수행하기 전에 데이터베이스가 단일 사용자 모드로 설정되고 복원 작업이 완료될 때 데이터베이스가 다중 사용자 모드로 설정됩니다.

프롬프트

각 백업 복원 전에 확인

각 백업을 복원한 후 복원 순서를 계속할지 여부를 묻는 복원 계속 대화 상자를 표시합니다. 이 대화 상자는 다음 미디어 세트(알려진 경우)의 이름과 다음 백업 세트의 이름 및 설명을 표시합니다.

이 옵션을 지정하면 모든 백업을 복원한 후에 복원 순서를 일시 중지할 수 있습니다. 예를 들어 이 옵션은 서버에 테이프 장치가 하나만 있어 다양한 미디어 세트의 테이프를 교체해야 할 경우 특히 유용합니다. 계속할 준비가 되었으면 확인을 클릭합니다.

아니요를 클릭하여 복원 순서를 중단할 수 있습니다. 이렇게 하면 데이터베이스를 복원 중인 상태로 둡니다. 사용자 편의를 위해 복원 계속 대화 상자에 설명된 다음 백업으로 재개하여 복원 순서를 나중에 계속할 수 있습니다. 다음 백업 복원 절차는 다음과 같이 데이터나 트랜잭션 로그를 포함하는지 여부에 따라 달라집니다.

  • 다음 백업이 전체 백업 또는 차등 백업인 경우 데이터베이스 복원 태스크를 다시 사용합니다.

  • 다음 백업이 파일 백업인 경우 파일 및 파일 그룹 복원 태스크를 사용합니다. 자세한 내용은 파일 및 파일 그룹 복원(SQL Server)을 참조하십시오.

  • 다음 백업이 로그 백업인 경우 트랜잭션 로그 복원 태스크를 사용합니다. 트랜잭션 로그를 복원하여 복원 순서를 재개하는 방법은 트랜잭션 로그 백업 복원(SQL Server)을 참조하십시오.

커뮤니티 추가 항목

추가
표시: