关于分配参数 [AX 2012]

已更新:January 25, 2012

应用于: Microsoft Dynamics AX 2012 R3, Microsoft Dynamics AX 2012 R2, Microsoft Dynamics AX 2012 Feature Pack, Microsoft Dynamics AX 2012

制造执行 中,您可以捆绑作业。这样便可以在 作业登记(作业列表) 窗体中一次开始多个作业。

如果您捆绑作业,则必须定义应如何将所有作业的总登记时间分配给每个作业。您可以在 分配参数 窗体中的 捆绑类型 字段中,通过选择以下选项之一定义分配。

  • 估计 – 基于作业的估计时间,将时间划分到各作业上。

  • 作业 – 根据捆绑的作业总数以及完成所有作业所用的时间,对时间进行划分。

  • 净时间 – 时间随时均匀划分到捆绑作业中的各作业之间。

  • 实时 – 分配实际作业时间。可以基于实际工资成本计算成本。

    注意注意

    只有当您的公司使用 时间和出勤 中的工资单功能时,实时 分配参数才可用。

下面的示例演示了不同分配参数的结果。

Aa571577.collapse_all(zh-cn,AX.60).gif假设

必须完成您的作业队列中的三个作业。您开始第一个作业并正在进行作业时,您开始第二个和第三个作业。这生成了三个作业的捆绑。

下表显示每个作业的估计生产时间。

职位

生产时间

作业 1

1 小时

作业 2

3 小时

作业 3

4 小时

合计

8 小时

下表显示在每个作业上所用的实际工时。

职位

开始时间

结束时间

捆绑作业时间

作业 1

09:00

11:00

2 小时

作业 2

10:00

13:00

3 小时

作业 3

10:00

15:00

5 小时

捆绑作业

09:00

15:00

6 小时

以下各节描述每个分配参数的计算时间的结果。

Aa571577.collapse_all(zh-cn,AX.60).gif估计分配参数

下表阐释用于计算分配的时间的公式。该公式如下所示:

每个作业的时间 = 总捆绑作业时间 * (估计的作业时间/总估计时间)

职位

配方

分配的时间

作业 1

6 * (1/8) 小时

0.75 小时

作业 2

6 * (3/8) 小时

2.25 小时

作业 3

6 * (4/8) 小时

3.00 小时

Aa571577.collapse_all(zh-cn,AX.60).gif作业分配参数

下表阐释用于计算分配的时间的公式。该公式如下所示:

每个作业的时间 = 总捆绑作业时间/作业数

职位

配方

分配的时间

作业 1

6/3

2 小时

作业 2

6/3

2 小时

作业 3

6/3

2 小时

Aa571577.collapse_all(zh-cn,AX.60).gif净时间分配参数

下表阐释用于计算分配的时间的公式。该公式如下所示:

每次报告的计算出的时间 = 捆绑作业时间/作业数

09:00-10:00

1 小时

10:00-11:00

1 小时

11:00-13:00

2 小时

13:00-15:00

2 小时

分配的时间

捆绑中的作业的编号。

1

3

2

1

N/A

作业 1

1/1

= 1 小时

1/3

= 0.33 小时

N/A

N/A

1.33 小时

作业 2

N/A

1/3

= 0.33 小时

2/2

= 1 小时

N/A

1.33 小时

作业 3

N/A

1/3

= 0.33 小时

2/2

= 1 小时

2/1

= 2 小时

3.33 小时

Aa571577.collapse_all(zh-cn,AX.60).gif实时分配参数

如果要允许基于实际成本计算生产成本,则必须取消选中 生产参数 窗体中的 成本类别 复选框。单击 生产控制 >设置 >制造执行 >生产参数。 单击 常规,然后取消选中 成本类别 复选框。

下表阐释用于计算分配的时间的公式。该公式如下所示:

每个作业的实际时间 = 捆绑作业中的实际时间

职位

实际时间

作业 1

2 小时

作业 2

3 小时

作业 3

5 小时

考虑由每小时 USD 12.00 工资的工作人员执行的三个作业。对于用在作业的时间,员工没有加班奖金或津贴。

该工作人员在这三个捆绑作业上所用的总工作时间是 6 小时。然后工资成本为 6 * USD 12.00 = USD 72.00。

在使用实时分配时,使用来自 净时间 公式的系数重新计算每小时成本。然后通过更正后的每小时成本价,转移每个作业所用的实际时间。

在该示例中,用了 6 小时,尽管分配了 10 小时。

下表阐释用于计算成本的公式。该公式如下所示:

每小时成本 = (每个作业的总捆绑作业时间 (净时间) / 每个作业的实际时间) * 每小时标准成本价

职位

更正后的每小时成本的计算

更正后的每小时成本

分配的时间

作业的总成本

作业 1

(1.33/2) * USD 12.00

USD 8.00

2 小时

USD 16.00

作业 2

(1.33/3) * USD 12.00

USD 5.33

3 小时

USD 16.00

作业 3

(3.33/5) * USD 12.00

USD 8.00

5 小时

USD 40.00

更正后的每小时成本和作业时间都在生产日志中过帐。

注意注意

如果您选中 生产参数 窗体的 常规 区域中的 成本类别 复选框,则每个作业的实际时间将转移到生产日志,该成本应用于指定作业的成本类别。


公告: 若要查看已知问题和最近的补丁,请使用 Microsoft Dynamics Lifecycle Services (LCS) 中的 问题搜索

社区附加资源

添加
显示: