重置用户会话

应用到: Windows Server 2008 R2

可以在远程桌面服务管理器中使用“重置”操作来重置用户会话。重置用户会话时,会立即将该会话从远程桌面会话主机(RD 会话主机)服务器中删除。

Important重要
如果在重置用户会话时不警告用户,将导致正在使用该会话的用户的数据丢失。

重置用户会话
  1. 在远程桌面服务管理器的左侧窗格中,单击正在运行用户会话的RD 会话主机服务器。

  2. 若要重置用户会话,请执行下列任一操作:

    • “用户”选项卡上,右键单击用户会话,然后单击“重置”

    • “会话”选项卡上,右键单击用户会话,然后单击“重置”

  3. 单击“确定”重置用户会话。

其他注意事项

  • 如果使用相同的用户帐户登录,始终可以重置您自己的会话。

  • 若要重置其他用户的会话,必须拥有“完全控制”访问权限。

  • 只有会话运行不正常或似乎已停止响应时,才应重置会话。

  • 如果重置侦听程序会话,将重置使用该连接的所有会话。

  • 可以使用 reset session 或 rwinsta 命令行工具来重置用户会话。

其他参考

社区附加资源

添加
显示: